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Agriturismo Mulino degli elfi, sosta sulla A1 (Roncobilaccio)

Agriturismo Mulino degli elfi (recensione)

Dove: via Alambra 18/20, Baragazza, Castiglione dei Pepoli (Bo) – Uscita Roncobilaccio della A1
Tel: 0534 898149; email: mulino.deglielfi@libero.it
Sito: www.mulinodeglielfi.it
Consigliato per: natura, cibo, prezzi
Voto: 9/10

agriturismo mulino degli elfi
La piccola cascata dietro l’agriturismo Mulino degli elfi

Come ogni estate da quando è nato Mr D anche quest’anno abbiamo deciso di trascorrete una settimana in Alto Adige, più precisamente in Val Badia. Da Roma il viaggio è così lungo (soprattutto ora che siamo in quattro) che spesso decidiamo di fare una tappa. Quest’anno abbiamo trovato un vero angolo di paradiso a pochi chilometri dall’uscita di Roncobilaccio della A1, nella zona dell’Appennino Tosco-Emiliano. Si chiama il Mulino degli Elfi, è un piccolo agriturismo immerso nel verde con un paio di camere che propone cucina tipica (vi dicono niente i tortelli di patate?).
agriturismo mulino degli elfi
Il piccolo ponte tibetano del Mulino degli elfi

Il rumore del ruscello poco distante dalle camere da letto ci ha dato un dolce risveglio che poco ha a che fare con il suono dei clacson che siamo abituati a sentire la mattina in città.
Il piccolo ponte tibetano regala all’agriturismo un’atmosfera un pò selvaggia, in contrasto con il retro della casa, dove a sorprenderci c’è un curatissimo (e verdissimo) praticello, dimora di affettuosi gatti, numerose papere e scoiattoli che rubano noci dai vicini alberi.
Oltre il prato torna il selvaggio, un piccolo laghetto con una cascatella da fiaba dove nelle giornate più calde ci si può rinfrescare. Se proseguite troverete un’altra cascata, ancora più alta.
agriturismo mulino degli elfi
Il giardino curato del Mulino degli elfi

Per una notte in una camera matrimoniale con letto aggiunto (nel periodo di Agosto) abbiamo pagato 60 euro (esclusa la cena).





Come si mangia al Mulino degli Elfi

Il Mulino degli Elfi offre piatti tipici della zona (come gli immancabili tortelli di patate al ragù) e ottima carne biologica (su ordinazione la fiorentina). Il menù, che comprende un antipasto di salumi, formaggi e crostini, un primo, un secondo con contorno, dolce fatto in casa, caffè, vino ed acqua, ci è costato 20 euro a persona. Prezzo più che onesto direi.
Non ce ne saremmo voluti più andare, ma l’Alto Adige ci aspettava.

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Uno dei tanti gatti del Mulino degli elfi

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mulino degli elfi, recensione, roncobilaccio

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