
Cong You Bing: la ricetta facile degli squisiti pancake cinesi ai cipollotti
La ricetta dei Cong You Bing, i pancake cinesi ai cipollotti.
Li ho provati in Cina e ho voluto rifarli visto che qui a Roma sono davvero pochi i ristoranti cinesi a proporli.
Ultimamente mi piace molto provare a cucinare ricette cinesi, visto che il cibo orientale è uno dei miei preferiti.
Nel post sugli spaghetti di riso pubblicato di recente vi avevo accennato che avevo provato a fare i Cong You Bing.
I Cong You Bing vengono definiti come dei pancake ai cipollotti, anche se secondo me somigliano più a delle piadine che ai pancake che si mangiano a colazione.

Si tratta di un cibo da strada molto diffuso in Cina ma anche in altri paesi asiatici, come ad esempio Taiwan.
Sono davvero squisiti e facili da preparare.
Li ho fatti diverse volte e sono rimasta molto soddisfatta del risultato, perciò vi lascio la ricetta con il procedimento da seguire.
L’ingrediente principale sono i cipollotti freschi, ma in alternativa potete usare anche il porro.
La ricetta dei Cong You Bing
Ingredienti
- 200 gr di farina 00 (più quella che vi servirà per la spianatoia e le mani)
- 3/4 cipollotti freschi (la parte verde) o 1 porro
- 1 cucchiaino raso di sale
- 120 ml di acqua bollente
- olio di semi
Procedimento
In una ciotola mischiate con un cucchiaio di legno la farina e il sale, aggiungere poco alla volta l’acqua bollente.
A questo punto impastate con le mani (infarinate) per circa 5 minuti.
Una volta ottenuto un panetto liscio e omogeneo spennellatelo con un po’ d’olio e lasciatelo riposare per un’oretta nella ciotola con un panno umido sopra.
Tagliate a rondelle molto fini i cipollotti (o il porro) e, passato il tempo di riposo, dividete l’impasto in 6 parti su una spianatoia infarinata (io uso questa in silicone).
Stendete uno dei piccoli panetti formando un rettangolo molto sottile (dovete far attenzione a non rompere l’impasto).

Spennellate il rettangolo con un filo d’olio e cospargetelo di cipollotto.
A questo punto va arrotolato da uno dei lati lunghi (foto sopra), fino a formare un lungo cilindro che andrà poi di nuovo arrotolato a mo’ di girella.
Fate lo stesso con ogni piccolo pezzo di impasto.

Le girelle vanno coperte e fatte riposare 15 minuti e poi stese con il mattarello così da formare delle piccole “focaccine” pronte per essere cotte.

Scaldate una padella abbondante olio di semi, quando sarà bello caldo fate cuocere il vostro primo Cong You Bing.

Considerate una cottura di circa 2/3 minuti per lato, quando il pancake è bello dorato mettetelo in un piatto con uno scottex per assorbire l’olio in eccesso. Cuocete un pancake alla volta.
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Una volta cotti fateli raffreddare una decina di minuti e… voilà, i vostri squisiti Cong You Bing sono pronti per essere divorati!

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