Piatti tipici romani da Danilo all'Esquilino

Trattoria “da Danilo”
Dove: via Petrarca 13, quartiere Esquilino – Roma
Consigliato per: Cacio e Pepe, Carbonara, Strozzapreti al lardo di Colonnata
Sconsigliato per: servizio lento, prezzi un pò alti
Voto: 7/10
A Roma non è facile orientarsi tra i numerosi ristoranti del centro e dintorni, sopratutto se si hanno a disposizione pochi giorni per visitare la città.

Se siete alla ricerca di una buona trattoria dove gustare alcuni dei piatti tipici della zona ho un posto da consigliarvi. Si tratta del ristorante a gestione familiare “da Danilo”, nel quartiere Esquilino (a pochi minuti da Termini).
L’ambiente è accogliente e abbastanza intimo, anche se il servizio un pò lento….
Ma passiamo al cibo, elemento che maggiormente ci interessa.
L’antipasto “faccio io” per due è sfizioso e abbondante: ricotta, polpettine, verdure fritte e frittatine…
La Cacio e Pepe che ho provato, primo piatto romano semplice e gustoso, era veramente ottima. E’ stata mantecata direttamente al tavolo dal cameriere in una forma di pecorino… solo a parlarne mi viene l’acquolina in bocca.
Ho assaggiato anche la specialità del posto, ovvero gli strozzapreti al lardo di Colonnata e Pecorino di Fossa conditi con un pò di pomodoro: buoni e appetitosi.
Anche la carbonara era perfetta, cremosa e con la giusta quantità di uova.
Per quanto riguarda i secondi vi posso consigliare il filetto al Pecorino di Fossa servito sopra una fetta di pane e la Tagliata di Manzo con lardo e rosmarino.
Fresco e fatto in casa il tiramisù.
Nota dolente: i prezzi non sono proprio da trattoria… considerate 30/35 euro di media a persona.

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