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pancake senza uova

Pancake senza uova, facili, soffici e buonissimi: la ricetta

Sapete che i pancake vengono buoni e soffici anche senza uova? Ecco la ricetta facile e veloce

Quante volte vi è capitato di avere voglia di pancake a colazione ma, aprendo il frigo, vi accorgete di aver finito le uova?
Niente panico, è capitato spesso anche a me e risolvo facilmente preparando degli squisiti pancake senza uova.

padella per pancake

I pancake senza uova sono oltretutto più leggeri e ideali per chi ha il colesterolo alto.
In più se usate un latte vegetale diventa una ricetta vegana!

Sebbene i miei preferiti rimangano i classici, questi senza uova sono un’ottima alternativa.

Sono facilissimi da fare, vi basterà sostituire le uova con un po’ di olio.

Pancake senza uova, la ricetta

Pancake senza uova, come farli
Pancake senza uova, come farli

Ingredienti per circa 10 pancake

– Farina: 200 gr
– Lievito per dolci: 1 cucchiaino
– Zucchero (facoltativo): 50 gr
– Sale: un pizzico
– Latte: 200 ml
– Olio EVO o di semi: un cucchiaio

Il procedimento, come per tutti i pancake, è molto semplice!

Mischiate tutti gli ingredienti “asciutti”: farina, lievito, sale e zucchero.
Ho scritto che lo zucchero è facoltativo perché a mio parere nell’impasto dei pancake può essere evitato visto che i condimenti che si usa sono già molto dolci (come lo sciroppo d’acero o una crema alla nocciola).

A questo punto potete aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare, ed infine l’olio.
Potete usare un cucchiaio o una frusta, come preferite.

📍Se avete tempo fate riposare la pastella per 15/30 minuti, in questo modo durante la cottura i pancake si gonfieranno per bene e il risultato sarà ancora più soffice.

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pancake senza uova
Pancake senza uova, la ricetta

Una volta pronto l’impasto fate scaldare un goccio d’olio o una noce di burro in una padella, prendete un po’ di impasto alla volta aiutandovi con un mestolo e mettetelo a cuocere.

Quando si formano le prime bolle è ora di girare il vostro pancake e farlo cuocere un altro paio di minuti.
Continuate così finché non finisce l’impasto.

Con questa quantità di ingredienti dovrebbero venirvi circa 10 pancake di media grandezza.

Potete condire i vostri pancake come preferite. Io li adoro con sciroppo d’acero e un po’ di frutta fresca, come frutti di bosco, banana o kiwi, mentre i miei figli con la nutella.

Rispetto ai pancake con le uova non noterete grandi differenze, l’impasto forse tende un pochino ad appiccicarsi alla padella, ma niente di eclatante.

pancake senza uova
Pancake con kiwi e sciroppo d’acero

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Pancake senza uova
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Valentina Besana

Blogger professionista, fondatrice e autrice di BeRoad.it. Amo il turismo di prossimità, andare in giro per Roma e il Lazio e condividere nuove scoperte con voi. Appena posso, parto anche per mete un po' più lontane

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