Biosteria Saltatempo: mangiare bio a Roma con 10 euro

scritto da il 2 febbraio 2017


Biosteria Saltatempo
Dove: Viale della Primavera 319/b, Roma (quartiere Centocelle)
Telefono: 3484505864 (consigliata la prenotazione)
Mail: info@lsa100celle.org
Apertura: dal giovedì al sabato a cena; domenica a pranzo
Consigliato per: ingredienti di stagione, opzioni vegane, il prezzo
Voto: 7/10






La Biosteria Saltatempo non è la classica trattoria romana, nè tantomeno il ristorante ricercato che propone piatti bio a prezzi folli. Si tratta di un’osteria molto semplice fuori dal centro di Roma (siamo nel quartiere Centocelle) allestita all’interno di un laboratorio sociale autogestito, un antico casale in pietra circondato da alberi secolari.

Gli ingredienti utilizzati per preparare i piatti in menù sono assolutamente biologici: scordatevi di trovare melanzane e peperoni a Gennaio, alla Biosteria la verdura è tutta di stagione!

La Biosteria è anche vegana, nel menù troverere infatti, tra le altre cose, una scelta di piatti senza sostanze animali o suoi derivati, e sostiene la campagna sulla ripubblicizzazione dell’acqua, offrendo solo acqua del rubinetto, il nostro principale bene comune.

 

Qualche piatto che ho assaggiato:
- zuppa di farro con fagioli: molto buona, un po’ troppo olio per i miei gusti;
- spaghetti con broccoli siciliani: perfetti;
- polenta con spuntature: un grande classico invernale, ottimo abbinamento;
- frittacecina con cipolle (frittata senza uova, preparata con farina di ceci): ottima l’idea, il risultato però non era da dieci, un po’ sciapa;
- tortino con radicchio verde: una felice sorpresa
- come dolce una fetta di mimosa: abbastanza buona.

Aspetto molto positivo: il prezzo.

Novità: il giovedì c’è il Menù Anticrisi. Spenderete 10 euro per una portata, 1/4 di vino e il dolce. Si può scegliere tra due primi o tra due secondi proposti nel menù del giorno. E se volete sia primo che secondo il prezzo sale a 15 euro.

Il Sabato e la Domenica, per un primo, un secondo, un contorno e vino considerate all’incirca un conto di 20 euro.
La prima volta vi faranno fare la tessera (la Biosteria è un’associazione culturale). Il costo è di 3 euro per i soci che frequentano assiduamente lo spazio. Altrimenti, se pensate che frequenterete solo il ristorante, la tessera vi costerà 2 euro perché non c’è la copertura assicurativa. E’ gratuita per i bambini fino a 13 anni.

Dovrò assolutamente tornarci in estate, lo spazio esterno è molto ampio (cosa rara a Roma).

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Valentina Besana

Ciociara non proprio DOC (mamma friulana e papà comasco) e romana d’adozione, ama i viaggi, il cibo e il web in ogni sua forma.
Ha fondato Be Road nel 2009 e da allora se ne prende cura ogni santo giorno.

Commenti (4)

 

  1. enrichetto scrive:

    sono d’accordo, la cucina e’ buona pero’ ci sono un po’ troppi spifferi, e’ da provare d’estate

  2. vaky79 scrive:

    Posto carino,in linea con le nostre aspettative,buoni i prodotti ma cucinati male,senza cura,prezzi abbordabili…peccato!

  3. Rossella scrive:

    Ambiente molto caldo e accogliente, cucina tradizionale e molto buona, ci tornerei volentieri.

  4. Rossella scrive:

    Ambiente molto caldo eaccogliente, cucina molto buona e gustosa, ci tornere volentieri!

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